Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости (Golden Visa)

Действующий в Испании с 28 сентября 2013 года Закон "О поддержке предпринимателей и их интернационализации" определяет условия и порядок выдачи виз для инвесторов.
В соответствии с Законом, иностранец-нерезидент, который намерен въехать на территорию Испании, чтобы внести значительные капиталовложения, может подать заявку на визу проживания или, в зависимости от случая, вид на жительство в Испании для инвесторов.

Вид на жительство в Испании для инвесторов при покупке нежвижимости

Инвестиция понимается как существенное капиталовложение, если удовлетворяет следующему условию:

Приобретение недвижимости в Испании стоимостью, равной или превышающей 500 000 евро для каждого заявителя.

Для выдачи визы на проживания инвесторам необходимо будет в дополнение к общим требованиям

  • документ, удостоверяющий личность, или паспорт
  • Государственная или частная страховка компании, работающей в Испании
  • справка об отсутствии судимости
  • подтверждение достаточных материальных средств для себя и членов семьи на период проживания в Испании

выполнить следующие требования:

  • Заявитель должен доказать, что инвестор владеет имуществом или недвижимостью на минимальную сумму (500 000 евро для каждого заявителя). Для этого заявитель должен предоставить сертификат (или сертификаты) права собственности из Реестра имущества, который соответствует имуществу или недвижимости, и должен быть датирован не позднее 90 дней до подачи заявки.
    Если на момент подачи заявления на получение визы приобретение имущества находится в процессе регистрации в Реестре имущества, будет достаточно представить вышеупомянутую сертификацию, в которой действителен документ о приобретении, сопровождаемый документацией, аккредитующей выплату соответствующих налогов.
  • Заявитель должен доказать, что инвестиции в недвижимость в размере 500 000 евро осуществляются без какой-либо ипотеки или залога. Часть инвестиций, которая превышает требуемую сумму, может быть предметом ипотеки или залога.

Предоставление визы для инвесторов станет достаточным основанием для проживания в Испании не менее одного года.

Иностранным инвесторам, желающим проживать в Испании на срок более одного года, может быть предоставлен вид на жительство для инвесторов, который будет действовать на всей территории страны.

Вид на жительство в Испании дает право на проживание и работу.
После получения вида на жительство не требуется фактического проживания в Испании, под которым понимается период свыше 183 дней. Требуется лишь посетить Испанию один раз за период действия вида на жительство.


Далее по теме:
Яндекс.Метрика
75 - SQL query. 1,543941 - query time.